分享到
作者:中國教育學會 來源:中國教育學會


教育部教師工作司與中國教育學會合作框架協議簽署儀式在北京舉行




  5月15日,教育部教師工作司與中國教育學會在北京舉行教師培訓合作框架協議簽署儀式。


  教育部教師工作司司長任友群、副司長宋磊,教師工作司教師發展處副處長王克杰、副調研員張春柳,中國教育學會會長朱之文,常務副會長劉堂江、楊念魯,秘書長楊銀付,副秘書長游森、張東燕、高書國等領導以及中國教育學會相關部門負責人出席簽署儀式。

據了解,教師培訓合作框架協議將圍繞普通高中課程改革落地、師德培訓者團隊研修任務、教師培訓研修的信息化水平和質量、教師終身學習公共服務平臺建設四個方面開展戰略合作。


朱之文_副本500.jpg

中國教育學會會長朱之文主持簽署儀式


  朱之文在致辭中強調,我國基礎教育政策創新完成頂層設計,基礎教育進入全面提高育人質量、高質量發展的新階段。他指出,建設高質量基礎教育,教師是關鍵,此次框架協議的簽署,是教師司和教育學會緊緊圍繞深入貫徹落實黨中央、國務院《關于全面深化新時代教師隊伍建設改革的意見》,在服務基礎教育新一輪課程改革的骨干教師培訓等方面開展戰略合作,著力提升中小學教師實施新課程新教材的能力和水平,助力基礎教育課程改革不斷取得新成效。希望通過雙方共同努力,為我國教師隊伍建設和基礎教育高質量發展做出積極貢獻。


任友群_副本500.jpg

教育部教師工作司司長任友群致辭


  任友群在致辭中指出,教師司與教育學會合作創新教師培訓,要著力在以下幾個方面深入探索、做出成效:一是匯聚高水平專家團隊;二是打造精品教師培訓項目;三是探索在線教師培訓新方式;四是強化教師培訓支撐服務。希望中國教育學會能充分發揮教育專家隊伍的智慧,創新教師培訓,助力中小學教師專業成長,為造就黨和人民滿意的高素質專業化創新型教師隊伍,加快推進教育現代化,建設教育強國,辦好人民滿意的教育作出更大貢獻。


楊銀付_副本500.jpg

中國教育學會秘書長楊銀付致辭


  楊銀付在致辭中圍繞框架協議的具體工作進展進行了詳細說明,一是推動普通高中課程改革落地,實施開展課改培訓“領航計劃”;二是解讀教師職業行為十項準則,承擔師德培訓者團隊研修任務;三是探索互聯網+教師培訓研修模式,開展融合應用創新實驗。他表示,學會將發揮自身優勢,圍繞中心,服務大局,密切配合教師司有關工作,為一線教師和學校提供更加專業系統的服務。


  協議簽署后,雙方將按照框架協議和教育部關于教師培訓年度規劃及工作要點,聯合制定年度教師研訓方案,組織實施相關項目并加強效果監督和評價。中國教育學會將加強組織協調,充分發揮國家級學術組織的平臺優勢和專家優勢,著力服務基礎教育教師專業發展和教師隊伍素質提升。


簽約 2-修_800.jpg

教育部教師工作司司長任友群、中國教育學會秘書長楊銀付簽署合作框架協議




辽宁快乐12前一推荐号