分享到
作者:中國教育學會 來源:中國教育學會


基礎教育國家級優秀教學成果展示資源正式上線

 



  基礎教育國家級教學成果獎是我國基礎教育教學領域的最高獎項。2014年和2018年兩屆共評出特等獎4項,一等獎98項,二等獎767項,這些優秀教學成果充分展現了近年來我國基礎教育改革發展的最新成果,體現了廣大教育工作者堅持黨的教育方針、落實立德樹人根本任務、發展素質教育、積極參與基礎教育教學改革的新探索和新實踐。

 

  為深入貫徹全國教育大會精神,落實全國基礎教育工作會議部署,充分發揮優秀教學成果的示范引領作用,教育部啟動了基礎教育國家級優秀教學成果推廣應用計劃,在兩屆獎獲成果中遴選出部分推廣適宜性強的成果,組織獲獎單位和有關專家對成果進行了再凝練,形成了視頻和文字等展示資源,供各地各校學習借鑒、交流研討、推廣應用。后續,教育部將在教學成果展示的基礎上,組織開展教學成果推廣應用國家級示范區遴選建設和分省推廣應用工作,助力深化基礎教育教學改革,全面提高教育教學質量。

 

  成果展示資源將于5月8日開始分批上線,在基礎教育國家級教學成果推廣應用網(http://s.enaea.edu.cn/h/gjjzyfwpt/)中國教育學會官網(www.uqhrti.tw)、國家中小學網絡云平臺(ykt.eduyun.cn)同步免費開放展示。




辽宁快乐12前一推荐号