作者:中國教育學會 來源:中國教育學會


中國教育學會關于舉辦教師培訓者聯盟2020年年會的通知


學會發〔2020〕26號



各位會員、單位會員、分支機構、實驗區;聯盟各副理事單位、成員單位、教師培訓相關單位及相關教師:

  中國教育學會教師培訓者聯盟是中國教育學會聯合相關組織和師范院校成立的,以“成就教師培訓者的專業夢想”為宗旨,致力于為教師培訓者創設相互學習、研討的學術交流機會,共同探索教師培訓系統解決方案以及教師培訓者專業發展路徑的公益性、合作性、專業性行業協作平臺。

  教師培訓者聯盟年會作為聯盟精心打造并將長期舉辦的品牌學術活動,已成為我國教師培訓者們的年度交流盛會。今年上半年,新冠疫情的爆發給教育領域帶來了深刻的影響,“停課不停學”是一次史無前例的、超大規模的在線教育實踐,廣大教師們的網絡素養受到極大挑戰,接受了一次信息化教學的大練兵。開展在線教學實踐,實現線上線下教學的有效融合,將成為未來教育發展的必然趨勢。本屆年會將聚焦“創新驅動 成就新時代好老師”主題,首次嘗試在線云會議,通過主旨報告、分論壇、實踐案例分享等形式,就教師培訓的理論與實踐及其未來發展方向進行深入探討,為教師培訓者的專業發展提供引領借鑒?,F將有關事宜通知如下:


  一、會議主題

  創新驅動  成就新時代好老師


  二、會議組織

  主辦單位:中國教育學會

       上海市教育委員會

  承辦單位:上海市師資培訓中心

  支持單位:中國教師研修網


  三、會議時間與形式

  會議時間:2020年8月27日

  會議形式:在線會議,可于7月10日后訪問教師培訓者聯盟2020年年會主題頁面(pxzlm2020.shttc.org或pxzlm2020.teacherclub.com.cn),了解會議詳情。


  四、會議內容

  8月27日上午:開幕式+大會主旨報告

  8月27日下午:6個主題分論壇+大會總結

         分論壇一:師德師風建設創新

         分論壇二:教師培訓體系創新

         分論壇三:教師培訓項目創新

         分論壇四:教師培訓模式創新

         分論壇五:教師培訓評價創新

         分論壇六:教師培訓實踐案例分享

         大會總結+會旗交接儀式


  五、參會人員

  中國教育學會相關領導;中國教育學會教師培訓者聯盟副理事單位負責人;中國教育學會教師培訓者聯盟成員單位代表;各支持單位、承辦單位負責人;教師培訓或教師專業發展研究人員;教育行政單位管理者、教育學院/教師進修學院管理者或培訓者;教師培訓機構從業者;中小學教師代表等。


  六、費用說明

  本次會議為公益性質,與會人員無需交納會務費。


  七、報名方式

  1.報名時間:通知印發之日起至8月15日止。

  2.報名方式:

  方式1:網站報名

  登陸中國教育學會官網(www.uqhrti.tw)首頁焦點圖下方中間位置“會議/培訓報名” →點擊“中國教育學會教師培訓者聯盟2020年年會” →“我要報名”,按步驟操作進行報名;

  或登陸上海市師資培訓中心官網(www.shttc.org)首頁→點擊首頁中間的大圖“中國教育學會教師培訓者聯盟2020年會報名通道”,進入報名界面后,按步驟操作進行報名。

  方式2:微信報名

  打開微信“掃一掃”,掃描下方二維碼,跳轉后按步驟操作進行會議報名。


二維碼.jpg


    3.臨近會期,會務組將以短信或郵件形式發送參會須知,請報名參會人員關注并查收。


  八、會務組聯系方式

  楊老師:021-33565803轉6043

  裴老師:13641689883


  九、加盟方式

  進入中國教育學會教師培訓者聯盟微信公眾號首頁(ID:csejspxzlm),點擊下方菜單欄右側“關于我們”,選擇“加盟申請”下載加盟申請表,按要求填寫并附上相關材料,寄送至聯盟秘書處。

  聯盟秘書處聯系方式:021-62233609


 


中國教育學會       

2020年6月23日     




我要報名
辽宁快乐12前一推荐号